工商管理学院成功举办消防演练活动

发布时间:2024-04-12浏览次数:10

近日,哈尔滨剑桥学院工商管理学院为了进一步提高师生消防安全意识和应对突发火灾的能力,特别组织了一场消防演练活动。此次活动得到了学院领导的高度重视和大力支持,广大教师和学生积极参与,取得了圆满成功。

演练活动在学院指定的场地进行,现场模拟了火灾发生的情景。随着警报声的响起,师生们迅速按照预定的疏散路线,有序地撤离到安全区域。在演练过程中,学院特别安排了楼层引导员和安全员,负责指引师生疏散方向,确保疏散过程的安全和有序。

此外实验技术人员王昕宇为师生们详细讲解了火灾的危害性、防火知识以及灭火器的使用方法。师生们认真听讲,积极参与互动,对消防安全知识有了更深入的了解。

通过此次消防演练,不仅提高了师生们的消防安全意识和应对能力,也检验了学院在紧急情况下的应急响应机制。同时,学院也要求全体师生要时刻保持警惕,加强消防安全知识的学习和实践,确保校园的安全稳定。

此次消防演练活动的成功举办,为哈尔滨剑桥学院工商管理学院的安全工作奠定了坚实的基础。学院将继续加强消防安全管理,为师生们创造一个安全、和谐的学习和生活环境。

哈尔滨剑桥学院工商管理学院将继续以此次消防演练为契机,进一步加强师生安全教育,提高师生应对突发事件的能力,为构建平安、和谐的校园环境贡献力量。