学校团委积极组织开展“维护消防安全,建设和谐校园”线上主题团日活动

发布时间:2021-11-08浏览次数:21

为进一步落实消防安全教育,做好消防宣传工作,有效预防和减少校园火灾事故的发生,切实提升广**生消防安全意识和逃生自救能力,构建平安校园。11月8日,校团委组织各二级学院开展了以“维护消防安全,构建和谐校园”为主题的线上团日活动。

当晚,同学们对消防安全知识展开了激烈的讨论与交流,营造了浓厚的团活氛围。通过线上学习,同学们深刻认识到了消防安全的重要性,并表示火灾并非遥不可及,而是真实的发生在我们身边,对生命财产安全造成极大损害。为此,我们应杜绝违章用电和宿舍明火,严格遵守消防安全法规,将消防安全意识牢记于心,外化于行,筑牢校园安全防线,争做校园守护者。

智能与电气电子工程学院“线上团活”现场

工商管理学院“线上团活”现场

汽车与机电工程学院“线上团活”现场

教育学院“线上团活”现场

外国语学院“线上团活”现场

艺术学院“线上团活”现场

“消防宣传进校园,平安相伴你我他。”通过本次活动,使同学们树立了良好的防火观念,认识到消防安全无小事,我们应时时刻刻注意消防安全,防患于未然,为他人负责的同时也为自己负责。让我们携起手来,铸就坚不可催的“防火墙”,共同建设美丽校园!