我校召开第二季度安全工作会议

发布时间:2022-05-24浏览次数:95

5月24日上午,我校第二季度安全工作会议在正德楼408会议室召开。会议采取线上线下相结合的方式进行,校长张福利、副校长洪文龙、重点单位、部门负责人参加了线下会议。会议由副校长洪文龙主持。

会上,洪文龙对安全工作大检查全面自查阶段工作进行了总结讲评,对按照方案要求积极开展工作的教务处、学生处给予了表扬,并对下一阶段工作提出了具体要求。

洪文龙副校长主持会议

保卫处处长吴克诚传达了省教育厅近期下达的安全工作文件精神。

保卫处处长吴克诚传达上级有关安全工作文件精神

校长张福利在总结讲话时强调,安全工作无小事,安全是发展的前提和基础,各单位、部门要统筹好发展和安全,树立底线思维和红线意识,深入贯彻上级安全工作决策部署,全面排查校园安全风险隐患,严防涉校涉生事故案件发生。他要求各单位、部门负责人加强对学校安全工作的领导,要亲力亲为、靠前协调、亲临一线,压实安全责任、夯实工作基础、防范安全事故。他指出,做好安全工作要关注焦点、畅通堵点、解决难点、整治痛点,聚焦安全工作大检查检查内容,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,全面开展风险排查,加大安全投入力度,全力保障隐患整改落到实处,确保学校安全稳定,为学校事业发展和学生成长成才营造良好的校园环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张福利校长讲话