我校组织开展2021届本科毕业论文(设计)答辩工作

发布时间:2021-05-31浏览次数:10

529日、30日,哈尔滨剑桥学院2021本科毕业论文(设计)答辩工作顺利进行。2021届毕业论文(设计)答辩工作准备充分,安排合理,组织有序,答辩效果较好。

一是各学院高度重视,管理规范。学院答辩准备工作充分,按照论文检测标准,严格审查学生答辩资格,答辩委员会成员结构合理,场地布置规范。二是答辩现场秩序井然。毕业生答辩均采用PPT汇报,着装得体,精神饱满,准备充分,汇报流畅,答疑解释积极;答辩委员会教师均能参与质疑,态度严谨,能对毕业论文(设计)提出针对性的指导意见,现场秩序井然。三是相关材料完整齐全。毕业论文(设计)任务书、开题报告、中期检查报告等相关材料完整、填写规范、准备齐全。四是毕业论文(设计)整体水平较高,保证一人一题,研究内容与所学专业紧密相关,工作量适中,难度适宜。










今年由于疫情,处在中高风险地区的学生采用线上答辩,各学院提前调试设备,组建QQ群、腾讯会议室,确保线上答辩顺利进行。艺术学院答辩前进行了毕业设计作品展,聘请企业行业的专业技术人员参加答辩。为了确保答辩质量,各二级学院要求少数接近合格但有问题的毕业论文(设计)限期修改完善,延缓答辩。

目前,各二级学院一方面要认真做好2021届毕业论文(设计)的收尾工作;另一方面,要深入总结经验和不足,推广好的做法,对存在的问题制定整改措施,进一步提高毕业论文(设计)工作质量和水平,提高人才培养质量。