我校举办精品教材展示活动

发布时间:2023-04-27浏览次数:79

4月27日,在校多能厅举办“精品教材巡展活动”,现场展示精品教材5000多册。副校长王志臣、教务处处长宫洁出席。

为方便我校教师及时了解各学科最新教材动态,搭建学校与出版社之间高效快速的沟通平台、服务平台,让更多的优秀教材进入课堂,同时为教师编写、出版教材提供更多的信息与渠道,教务处携手哈尔滨世纪千华图书有限公司邀请机械工业、电子工业、人民邮电、清华大学、北京师范大学、中国人民大学、华东师范大学等十余家专业出版社进校展示精品教材。此次活动涉及十多个学科门类,涵盖面广、质量层次高。书展活动受到了广大教师的普遍欢迎,老师们踊跃参观并与部分出版社就相关专业领域的教材发展及出版动态进行了面对面交流,为我校教师编写出版教材、专著提供更多的信息与出版渠道。

此次活动是教务处贯彻实施《普通高等学校教材管理办法》,提高教材选用质量,进一步推动精品教材、新品教材进课堂。为教师选订教材、促进教材建设、提高教学质量起到了积极的推动作用。在教务处和各大出版社的共同努力以及全体教师的关心支持下,书展取得圆满成